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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/10/2014
Actualizado :  06/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT i FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. FONT i FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory quality of beef from different finishing diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.86, no.3, p. 865-869.
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 January 2009 / Received in revised form 15 July 2010 / Accepted 16 July 2010.
Contenido :  ABSTRACT. Beef production under different local husbandry systems might have meat sensory quality implications for the marketing of these products abroad. In order to assess the effect of finishing diet systems on beef quality, a trained sensory taste panel assessed meat aged for 20days from 80 Uruguayan Hereford steers that were finished on one of the following diets: T1=Pasture [4% of animal live weight (LW)], T2=Pasture [3% LW plus concentrate (0.6% LW)], T3=Pasture [3% LW plus concentrate (1.2% LW)], or T4=Concentrate plus hay ad libitum. Beef odour and flavour intensities decreased with an increase in the energy content of the diet. The meat from T2 had the lowest acid flavour and strange odours intensities. In general, steers fed only concentrate plus hay (T4) produced meat that had an inferior sensory quality because they had more pronounced off-flavours and was tougher. © 2010 The American Meat Science Association.
Palabras claves :  ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO; PASTOREO; SUPLEMENTACIÓN.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; ANÁLISIS SENSORIAL DE LA CARNE; BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; CAMPO NATURAL; CARNE; NOVILLOS; PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12819 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100187 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010

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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MOLINA, F.; BLANCO, P.H.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; MENDEZ, J.; PÉREZ DE VIDA, F.
Afiliación :  FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de cultivares tropicales.
Complemento del título :  Mejoramiento genético. Evaluación avanzada de cultivares.
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: resultados experimentales 2003-2004. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2004.
Páginas :  cap. 5, p. 21-24.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 373)
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; EVALUACION; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10086/1/Ad-373-cap.5-p.21-24.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT30883 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/373/TTAd-373
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